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Recette facile, temps total 100 minutes. Préparation : 30 minutes. Cuisson : 70 minutes. Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 grammes de filet de poulet. 250 millilitres de vin blanc. 200 millilitres d'eau. 200 millilitres de crème liquide. 200 grammes de champignons de Paris. 2 carottes. 1 gros oignon. 2 jaunes d’œufs. 30 grammes de fécule de maïs. 20 grammes de beurre. 1 cube de bouillon de volaille. 2 feuilles de Laurier. Sel et poivre. Préparation : 1°) Taillez les filets de poulet en cubes de 3 ou 4 cm avant de les enrober de fécule de maïs. 2°) Épluchez et découpez les carottes en rondelles fines. Brossez délicatement les champignons avant de les émincer. Épluchez et découpez finement l’oignon. 3°) Dans une cocotte, mettez à fondre le beurre. Faites revenir l’oignon pendant quelques minutes. Ajoutez les champignons, mélangez, puis laissez cuire pendant 3 minutes sans laisser colorer. Ajoutez les rondelles de carotte, mélangez, puis laissez cuire pendant 5 minutes. 4°) Versez l’eau et le vin blanc avant d’ajouter les feuilles de laurier, le cube de bouillon ainsi que les morceaux de poulet. Assaisonnez avec du sel et du poivre. 5°) Mélangez avant de laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement. 6°) Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les jaunes d’œuf et la crème préalablement mélangés. Laissez épaissir pendant 5 minutes avant de servir votre blanquette de volaille. Bon appétit!!!
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