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Recette facile, temps total 100 minutes.

Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 70 minutes.


Ingrédients (pour 4 personnes) :

800 grammes de filet de poulet.
250 millilitres de vin blanc.
200 millilitres d'eau.
200 millilitres de crème liquide.
200 grammes de champignons de Paris.
2 carottes.
1 gros oignon.
2 jaunes d’œufs.
30 grammes de fécule de maïs.
20 grammes de beurre.
1 cube de bouillon de volaille.
2 feuilles de Laurier.
Sel et poivre.

Préparation :

1°) Taillez les filets de poulet en cubes de 3 ou 4 cm avant de les enrober de fécule de maïs.

2°) Épluchez et découpez les carottes en rondelles fines.
Brossez délicatement les champignons avant de les émincer.
Épluchez et découpez finement l’oignon.

3°) Dans une cocotte, mettez à fondre le beurre.
Faites revenir l’oignon pendant quelques minutes.
Ajoutez les champignons, mélangez, puis laissez cuire pendant 3 minutes sans laisser colorer. Ajoutez les rondelles de carotte, mélangez, puis laissez cuire pendant 5 minutes.

4°) Versez l’eau et le vin blanc avant d’ajouter les feuilles de laurier, le cube de bouillon ainsi que les morceaux de poulet.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.

5°) Mélangez avant de laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement.

6°) Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les jaunes d’œuf et la crème préalablement mélangés.
Laissez épaissir pendant 5 minutes avant de servir votre blanquette de volaille.

Bon appétit!!!