5 / 100
Recette facile, temps total 50 minutes (hors temps de marinade).

Préparation: 10 minutes.
Cuisson: 40 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes):

8 cuisses de poulet de qualité ou 16 pilons de poulet
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillères à soupe de miel
5 cuillères à soupe de sauce soja
1 gousse d’ail pelée et écrasée
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petite cuillères à soupe d’herbes de Provence
Une bonne pincée de paprika

Préparation:


1°) Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol.
Piquer la peau des cuisses avec la pointe d’un petit couteau afin que la marinade pénètre bien.
Ajouter les cuisses dans la marinade et bien mélanger durant 2 minutes.
Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure ou même au mieux la veille.

2°)
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un plat allant au four, disposer côte à côte les cuisses.
Répartir un peu de marinade sur et entre les morceaux de poulet.

3°)
Enfourner dans le bas du four durant 35 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Sortir et laisser reposer 5 minutes.

Vous pouvez aussi les faire cuire sur un barbecue ou une plancha.

Bon appétit à vous!!!