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Recette facile, temps total: 25 min.
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients (pour 8 personnes) :

8 pointes d"asperges vertes.
8 tranches de jambon cru.
1 cuillère à café de miel liquide.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
1 cuillère à café de citron vert.
1/2 cuillère à café de baies de poivre rose.
Sel fin.

Préparation :

1°) Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Lorsque l’eau bout, plongez les pointes d’asperges vertes et faites-les cuire 8 à 15 min en fonction de leur grosseur. 

2°) A la fin de la cuisson, plongez les pointes d’asperges vertes dans un bain d’eau glacée pour stopper leur cuisson et qu’elles gardent leur jolie couleur. Egouttez-les soigneusement.

3°) Enroulez chaque pointe d’asperge verte dans une tranche de jambon cru.

4°) Disposez vos roulés d’asperges au jambon cru dans des cuillères apéritives.

5°) Dans un mortier, écrasez légèrement les baies de poivre rose avec un pilon.

6°) Dans un bol, mélangez le miel, le jus de citron vert, l’huile d’olive et les baies roses écrasées. Salez à votre convenance.

7°) Réservez vos cuillère apéritives de roulés d’asperges au jambon cru au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.

8°) Au moment de servir vos cuillères apéritives, nappez vos roulés d’asperges au jambon cru avec votre sauce au miel et au citron vert.

Bonne dégustation!!!