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Préparation : 35 min
Repos : 1H40
Cuisson : 48 min

Ingrédients (12 portions) :

Crème pâtissière :
3 jaunes d' œufs
90g de sucre
60g de farine de blé
37,5ml de lait

Crème d' amande :
60g de beurre doux fondu
4 œufs
130g de poudre d' amandes
100g de sucre
2 pâtes feuilletées
1 jaune d' œuf
180g de pâte à tartiner
Préparation :

1°) Pour réaliser la crème pâtissière, portez le lait à ébullition.

2°) Blanchissez les jaunes d’œuf avec le sucre, puis ajoutez la farine et le lait bouillant.

3°) Remettez le tout dans la casserole et faîtes
 cuire pendant 3 minutes dès reprise de l'ébullition. 

4°) Versez ensuite la crème dans un saladier puis recouvrez d’un film alimentaire.

5°) Laissez refroidir pendant 1 heure. 

6°) Pour préparer la crème d'amande, blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre.
 Ajoutez la poudre d'amande et le beurre fondu puis mélangez. 

7°) Détendez la crème pâtissière bien froide au fouet.
 Ajoutez la crème d'amande et mélangez. 

8°) Remplissez ensuite une poche à douille de ce mélange.
 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

9°) Pour monter la galette, garnissez de crème la première pâte feuilletée sur 1 cm d'épaisseur (n’oubliez pas la fève si vous le souhaitez !).
 Passez un peu d’œuf battu sur le bord, puis posez ensuite la deuxième pâte feuilletée dessus.
 Soudez bien les bords en appuyant dessus. 

10°) À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez l’ensemble de la galette avec l’œuf battu.
 Marquez les bords en les quadrillant avec la lame d'un couteau, dans un sens puis dans l'autre. 

11°) Laissez reposer au frais pendant 30 minutes. 

12°) Dorez à nouveau et décorez avec la lame d'un couteau. 

13°) Enfournez ensuite à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes. 

14°) Laissez refroidir la galette. 

15°) A l’aide d’un couteau, coupez la galette en deux.
 Ajoutez la pâte à tartiner à l’aide d’une poche à douille.
 Remettez le dessus de la galette. 

 Celle-ci est prête à être dégustée, bon appetit !