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Temps: 55 minutes
Ingrédients ( 4 personnes)
Pour la pâte :
150g de farine de sarrasin
50g de flocons d' avoine
6 cuillères à soupe d" huile d' olive
2 pincées de sel
80 à 100ml d' eau
Pour la garniture : 3 poireaux 3 échalotes 3 œufs 20cl de crème fraiche ou de crème végétale 50g de fromage râpé 2 cuillères à soupe de moutarde Poivre, sel Optionnel : une pincée de noix de muscade
Préparation :
1°) Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sel et l’huile d’olive. Sablez la pâte : mélangez en prenant la matière par petites quantités et en la frottant entre vos paumes.
2°) Ajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
3°) Étalez la pâte puis déposez-la dans un moule à tarte. Si elle est difficile à étaler car elle est un peu collante, vous pouvez réaliser cette opération entre deux feuilles de papier sulfurisé.
4°) Épluchez puis émincez finement les échalotes. Dans une grande poêle, faites-les revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.
5°) Pendant ce temps, lavez les poireaux puis coupez-les en tronçons. Ajoutez-les dans la poêle avec les échalotes et faites revenir environ 20 minutes.
6°) Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le fromage râpé et la muscade. Salez et poivrez.
7°) Étalez la moutarde sur le fond de tarte, et piquez le fond de tarte. Étalez les poireaux sur la pâte, puis versez par-dessus la préparation à base d’œufs. Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
BON APPETIT !!!
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