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Temps: 55 minutes

Ingrédients ( 4 personnes)

Pour la pâte :
150g de farine de sarrasin
50g de flocons d' avoine
6 cuillères à soupe d" huile d' olive
2 pincées de sel
80 à 100ml d' eau
Pour la garniture :
3 poireaux
3 échalotes
3 œufs
20cl de crème fraiche ou de crème végétale
50g de fromage râpé
2 cuillères à soupe de moutarde
Poivre, sel
Optionnel : une pincée de noix de muscade
Préparation :

1°) Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sel et l’huile d’olive. Sablez la pâte : mélangez en prenant la matière par petites quantités et en la frottant entre vos paumes.

2°) Ajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

3°) Étalez la pâte puis déposez-la dans un moule à tarte. Si elle est difficile à étaler car elle est un peu collante, vous pouvez réaliser cette opération entre deux feuilles de papier sulfurisé.

4°) Épluchez puis émincez finement les échalotes. Dans une grande poêle, faites-les revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.

5°) Pendant ce temps, lavez les poireaux puis coupez-les en tronçons. Ajoutez-les dans la poêle avec les échalotes et faites revenir environ 20 minutes.

6°) Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le fromage râpé et la muscade. Salez et poivrez.

7°) Étalez la moutarde sur le fond de tarte, et piquez le fond de tarte. Étalez les poireaux sur la pâte, puis versez par-dessus la préparation à base d’œufs. Enfournez pendant 30 à 35 minutes.

BON APPETIT !!!