5 / 100
Recette facile, temps total 35 minutes.

Préparation: 20 minutes.
Cuisson: 15 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes):

400 grammes de tagliatelles fraîches.
4 fines tranches de jambon italien.
500 grammes d'asperges vertes.
3 œufs.
20 cl de crème fraîche liquide épaisse.
40 grammes de beurre.
40 grammes de parmesan râpé.
Sel et poivre.

Préparation:

1°) Pelez les asperges, rincez-les et émincez-les dans la longueur.
Découpez le jambon en fines lamelles.

2°) Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, salez et poivrez.

3°) Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et mettez les asperges à cuire sur feu moyen 4 à 5 minutes.
Salez, poivrez.

4°) Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Égouttez-les puis ajoutez-les aux asperges.
Versez dessus la préparation à la crème.
Faites chauffer doucement en mélangeant.
Hors du feu, ajoutez le jambon et le parmesan.

Servez aussitôt et régalez vous!!!