5 / 100
Recette facile, temps total 55 minutes.

Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 35 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 œuf.
450 g de pommes de terre.
500 g de crème fraîche.
1 kg de chou-fleur.
50 g de Comté.
100 g de lardons.
Sel, poivre et un peu de beurre.

Préparation : 

1°) Préchauffer le four à 200°C.
Détacher le chou-fleur en bouquet.
Éplucher les pommes de terre.

2°) Faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre à l'eau pendant 15 minutes environ.
Une fois cuits, les égoutter et couper les pommes de terre en rondelles.

3°) Mélanger la crème et l’œuf dans un bol.
Saler et poivrer.
Beurrer un plat à gratin puis disposer le chou-fleur et les rondelles de pommes de terre.
Ajouter les lardons.

4°) Recouvrir le tout du mélange œuf/crème.
Râper le Comté et parsemer le gratin.
Faire cuire au four pendant 15 minutes.

Servir aussitôt et déguster!!!