5
/ 100
Recette facile, temps total 55 minutes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 35 minutes. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 œuf. 450 g de pommes de terre. 500 g de crème fraîche. 1 kg de chou-fleur. 50 g de Comté. 100 g de lardons. Sel, poivre et un peu de beurre. Préparation : 1°) Préchauffer le four à 200°C. Détacher le chou-fleur en bouquet. Éplucher les pommes de terre. 2°) Faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre à l'eau pendant 15 minutes environ. Une fois cuits, les égoutter et couper les pommes de terre en rondelles. 3°) Mélanger la crème et l’œuf dans un bol. Saler et poivrer. Beurrer un plat à gratin puis disposer le chou-fleur et les rondelles de pommes de terre. Ajouter les lardons. 4°) Recouvrir le tout du mélange œuf/crème. Râper le Comté et parsemer le gratin. Faire cuire au four pendant 15 minutes. Servir aussitôt et déguster!!!
Commentaires récents