5
/ 100
Recette facile, temps total 15 minutes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 0 minute. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 quart de chou blanc. 1 carotte. 3 cuillères à soupe de mayonnaise. 3 cuillères à soupe de lait. 2 cuillères à soupe de vinaigre. 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. 1 pincée de sel. Préparation : 1°) À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper le chou en très fines lamelles, en commençant par la pointe (c'est plus facile). 2°) Peler et râper la carotte à la râpe gros trous pour obtenir des morceaux à peu près de la même épaisseur que le chou. 3°) Mélanger au fouet à main tous les ingrédients de la sauce. Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement : le mélange des saveurs sucrée, salée, acide doit être équilibré. 4°) Assaisonner les légumes râpés avec la sauce et bien mélanger. On peut servir immédiatement, mais il est préférable de laisser reposer au frais 1 heure ou 2. Bon appétit !!!
Commentaires récents