5 / 100
Recette facile, temps total 35 minutes.

Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    3 escalopes de poulet.
    6 tranches de pain d’épices.
    2 œufs.
    3 cuillères à soupe de farine.
    3 cuillères à soupe d’huile d’arachide.
    sel et poivre.

Préparation :

1°) Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2°) Découpez le poulet en morceaux.
Salez et poivrez les morceaux.

3°) Enfournez les tranches de pain d’épices sur la grille du four pour les faire sécher durant 10 minutes environ.

4°) Au sortir du four, réduisez les tranches en poudre avec un mixer.
Mettez la poudre dans un bol.

5°) Battez les œufs dans un autre bol.

6°) Versez la farine dans un troisième bol.

7°) Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle.

8°) Passez successivement les morceaux de poulet dans la farine, les œufs puis la chapelure de pain d’épices.

9°) Faites revenir les morceaux de viande panés dans l’huile chaude.
Égouttez-les sur du papier absorbant.

Bon appétit à vous !