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Recette facile, temps total 45 minutes.

Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 40 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 épaule d'agneau (entre 1 et 1,2 kg).
1 à 2 branches de romarin.
2 feuilles de laurier.
Quelques brins de thym frais.
20 centilitres d'eau ou de vin blanc sec.
2 têtes d'ail.
Beurre.
Sel et poivre.

Préparation : 

1°) Préchauffez le four sur th. 7-8/220°.

2°) Enduisez l'épaule d’huile d’olive et placez-la dans un plat à four.

3°) Parsemez avec les branches de romarin, les feuilles de laurier et quelques brins de thym frais.

4°) Versez au fond du plat 20 cl d’eau (ou de vin blanc sec), ajoutez autour de la viande les 2 têtes d’ail ouvertes en deux dans la largeur.
On peut aussi piquer des gousses d’ail crues pelées dans l’épaule.

5°) Mettez à cuire dans le four pendant 40 minutes pour une chair rosée à cœur, arrosez régulièrement avec le jus..

6°) A mi-cuisson, salez, poivrez et répartissez quelques noisettes de beurre sur la viande.

Bon appétit.