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Recette facile, temps total 45 minutes. Préparation : 5 minutes. Cuisson : 40 minutes. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 épaule d'agneau (entre 1 et 1,2 kg). 1 à 2 branches de romarin. 2 feuilles de laurier. Quelques brins de thym frais. 20 centilitres d'eau ou de vin blanc sec. 2 têtes d'ail. Beurre. Sel et poivre. Préparation : 1°) Préchauffez le four sur th. 7-8/220°. 2°) Enduisez l'épaule d’huile d’olive et placez-la dans un plat à four. 3°) Parsemez avec les branches de romarin, les feuilles de laurier et quelques brins de thym frais. 4°) Versez au fond du plat 20 cl d’eau (ou de vin blanc sec), ajoutez autour de la viande les 2 têtes d’ail ouvertes en deux dans la largeur. On peut aussi piquer des gousses d’ail crues pelées dans l’épaule. 5°) Mettez à cuire dans le four pendant 40 minutes pour une chair rosée à cœur, arrosez régulièrement avec le jus.. 6°) A mi-cuisson, salez, poivrez et répartissez quelques noisettes de beurre sur la viande. Bon appétit.
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