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Recette facile, temps total 35 minutes.

Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 25 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

400 grammes de riz rond.
200 grammes d'asperges vertes cuites.
80 grammes de parmesan râpé.
1 oignon.
1,5 litre de bouillon de légumes.
Une noix de beurre.
Sel, poivre et huile d'olive.

Préparation :

1°) Coupez vos asperges cuites en 4 et mettez les pointes de côté.
Epluchez puis coupez l'oignon en petits dés.

2°) A feu doux, faites revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez le riz d'abord quelques minutes pour le faire nacrer.

3°) Ajoutez progressivement à la préparation le bouillon chaud en remuant régulièrement.
Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez avant la fin de la cuisson les morceaux d'asperges (sauf les pointes) dans votre préparation.

4°) Une fois le risotto cuit "al denté", ajoutez le parmesan et mélangez énergiquement afin d'obtenir un aspect moelleux.

5°) Laissez reposer 5 min le risotto, le temps de faire revenir légèrement les pointes d'asperges dans du beurre.

6°) Dressez votre risotto dans vos assiettes avec les pointes d'asperges posées sur le dessus.

Bonne dégustation à vous !!!