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Recette facile, temps total 35 minutes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 25 minutes. Ingrédients (pour 6 personnes) : 400 grammes de riz rond. 200 grammes d'asperges vertes cuites. 80 grammes de parmesan râpé. 1 oignon. 1,5 litre de bouillon de légumes. Une noix de beurre. Sel, poivre et huile d'olive. Préparation : 1°) Coupez vos asperges cuites en 4 et mettez les pointes de côté. Epluchez puis coupez l'oignon en petits dés. 2°) A feu doux, faites revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le riz d'abord quelques minutes pour le faire nacrer. 3°) Ajoutez progressivement à la préparation le bouillon chaud en remuant régulièrement. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez avant la fin de la cuisson les morceaux d'asperges (sauf les pointes) dans votre préparation. 4°) Une fois le risotto cuit "al denté", ajoutez le parmesan et mélangez énergiquement afin d'obtenir un aspect moelleux. 5°) Laissez reposer 5 min le risotto, le temps de faire revenir légèrement les pointes d'asperges dans du beurre. 6°) Dressez votre risotto dans vos assiettes avec les pointes d'asperges posées sur le dessus. Bonne dégustation à vous !!!
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