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Recette facile, temps total 35 minutes.

Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 25 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

900 g de filets mignons de porc.
5 cuillères à soupe de miel liquide.
1 cuillère à café de baies roses.
1/2 cuillère à café de poivre en grains.
5 cl de sauce soja.
2 cuillères à soupe d'huile.
1 bouquet de ciboulette.
Sel.

Préparation :

1°) Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja.
Écrasez les baies roses et le poivre puis ajoutez-les dans le mélange miel-sauce soja.

2°) Mettez le filet mignon de porc dans un plat et arrosez-le de la marinade sucrée-salée.

3°) Tournez le filet mignon plusieurs fois de manière à ce qu'il soit bien enrobé puis laissez mariner pendant 1 heure au frigo.

4°) Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Posez le filet mignon mariné (gardez la marinade) dans la cocotte et faites-le dorer sur toutes ses faces.

5°) Puis ajoutez-y la marinade et un verre d'eau.
Salez et couvrez.
Faites cuire 20 minutes à feu moyen.

6°) Au bout de 20 minutes, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à découvert jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un fond de liquide.

7°) En fin de cuisson, retournez plusieurs fois le filet pour le faire caraméliser de tous les côtés.

8°) Posez le filet mignon caramélisé dans un plat, parsemez-le de ciboulette ciselée et servez-le bien chaud.

Bon appétit !