5 / 100
Recette facile, temps total 15 minutes.

Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 10 minutes.
Repos : 10 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

30 millilitres d'huile d'olive.
1 gousse d'ail.
260 grammes de tomates en conserve et en dés.
500 millilitres d'haricots blancs.
150 grammes de jambon.
15 millilitres de base d'ail et persil.
170 grammes d'avocats.
3 grammes de parmesan.
Sel et poivre.

Préparation :

1°) Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
Y faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'un parfum agréable s'en dégage, environ 1 minute.
Ajouter les tomates, les haricots et le jambon.

2°)  Porter à ébullition, puis baisser le feu et mijoter 7-8 minutes à découvert. 
On peut ajouter un peu d'eau ou de bouillon pour diluer le ragoût si on le trouve trop dense.

3°) Ajouter la Base d'ail et persil, saler et poivrer et servir dans des bols.
Si désiré, garnir chaque bol avec l'avocat coupé en cubes et le parmesan râpé.