5
/ 100
Recette facile, temps total 15 minutes. Préparation : 5 minutes. Cuisson : 10 minutes. Repos : 10 minutes. Ingrédients (pour 2 personnes) : 30 millilitres d'huile d'olive. 1 gousse d'ail. 260 grammes de tomates en conserve et en dés. 500 millilitres d'haricots blancs. 150 grammes de jambon. 15 millilitres de base d'ail et persil. 170 grammes d'avocats. 3 grammes de parmesan. Sel et poivre. Préparation : 1°) Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'un parfum agréable s'en dégage, environ 1 minute. Ajouter les tomates, les haricots et le jambon. 2°) Porter à ébullition, puis baisser le feu et mijoter 7-8 minutes à découvert. On peut ajouter un peu d'eau ou de bouillon pour diluer le ragoût si on le trouve trop dense. 3°) Ajouter la Base d'ail et persil, saler et poivrer et servir dans des bols. Si désiré, garnir chaque bol avec l'avocat coupé en cubes et le parmesan râpé.
Commentaires récents