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Recette facile, temps total 55 minutes (dont 30 de repos).

Préparation : 15 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 escalopes de poulet.
12 feuilles de salade (type batavia).
300 g de germes de soja.
2 carottes.
8 nems.
1 cuillère à soupe de curry doux.
3 cuillères à soupe de sauce soja.
2 gousses d’ail.
250 grammes de vermicelles de riz.
6 feuilles de menthe.
1 bouquet de coriandre fraîche.
2 cuillères à soupe d’huile.
2 cuillères à soupe de cacahuètes non salées.
Poivre.

Pour la sauce : 

8 cuillères à soupe d’eau.
4 cuillères à soupe de sucre roux.
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc.
2 cuillères à soupe de nuoc-mâm.
1 pincée de piment en poudre.

Préparation :

1°) Coupez les escalopes de poulet en petits dés.

2°) Dans un saladier, versez de la sauce soja, le curry, l'ail, et poivrez.
Plongez les cubes de poulet dans le saladier.
Mélangez pour bien imprégner chaque morceau de viande.
Réservez au frais pendant 30 minutes.

3°) Pendant ce temps, préparez la sauce : faites bouillir tous les ingrédients pour la sauce et réservez. 

4°) Cuisson des vermicelles : Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole.
Plongez les vermicelles et cuisez-les pendant 2 à 3 min.
Egouttez-les.
Placez-les sur un plat en les séparant en fonction du nombre d'invités.

5°) Lavez la salade, égouttez-la.
Coupez-la en lamelles.
Epluchez les carottes et râpez-les ou faites-en des lamelles.
Réservez les crudités.

6°) Dans une poêle chaude, faites revenir les nems et coupez-les en petits morceaux.
Réservez-les au chaud dans un four. 

7°) Faites ensuite revenir la viande marinée dans cette même poêle pour la saisir.

8°) Mettre la salade, puis les carottes, les germes de soja et les vermicelles dans de grands bols.

9°) Déposez ensuite par-dessus les nems coupés en rondelles ainsi que la viande.

10°) Mettre les cacahuètes et nappez ensuite de sauce.

Bon appétit !