5 / 100
Recette facile, temps total 45 minutes.

Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes.

Ingrédients (pour 4 parts ) :

600 grammes de carottes.
1 oignon.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
1 orange.
1 cuillère à café de sucre.
50 centilitres d'eau.
1 pincée de piment de Cayenne.
1 branche de thym.
Sel et poivre.

Préparation :

1°) Épluchez et râpez finement les carottes.
Hachez l'oignon.
Prélevez le zeste de l'orange.

2°) Faites fondre l'oignon avec l'huile chaude 3 minutes sur feu doux dans une casserole, puis ajoutez les carottes.

3°) Mélangez 5 min et versez l'eau.
Ajoutez le sucre et le zeste de l'orange, le thym, salez légèrement et poivrez.
Laissez cuire 15 min à couvert.

4°) Retirez le zeste et le thym.
Passez la soupe au mixeur.
Ajoutez le jus de l'orange.
Réchauffez sur feu doux en fouettant jusqu'à ébullition.

5°) Rectifiez l'assaisonnement avant de servir et relevez d'une pointe de piment.

Soupe qui peut-être dégustée chaude ou froide selon vos envies !!!