5
/ 100
Recette facile, temps total 45 minutes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 30 minutes. Ingrédients (pour 4 parts ) : 600 grammes de carottes. 1 oignon. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. 1 orange. 1 cuillère à café de sucre. 50 centilitres d'eau. 1 pincée de piment de Cayenne. 1 branche de thym. Sel et poivre. Préparation : 1°) Épluchez et râpez finement les carottes. Hachez l'oignon. Prélevez le zeste de l'orange. 2°) Faites fondre l'oignon avec l'huile chaude 3 minutes sur feu doux dans une casserole, puis ajoutez les carottes. 3°) Mélangez 5 min et versez l'eau. Ajoutez le sucre et le zeste de l'orange, le thym, salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 15 min à couvert. 4°) Retirez le zeste et le thym. Passez la soupe au mixeur. Ajoutez le jus de l'orange. Réchauffez sur feu doux en fouettant jusqu'à ébullition. 5°) Rectifiez l'assaisonnement avant de servir et relevez d'une pointe de piment. Soupe qui peut-être dégustée chaude ou froide selon vos envies !!!
Commentaires récents