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Recette facile, temps total 50 minutes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 35 minutes. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 Kilogrammes de céleri-rave. 50 grammes de beurre. 30 centilitres de lait entier. 100 grammes de crème fraîche. 100 grammes de cantal. 1 jaune d’œuf. Sel et poivre blanc. Préparation : 1°) Epluchez le céleri, coupez-le en quatre, puis détaillez chaque quartier en tranches d’ 1/2 cm d’épaisseur. Mettez-les dans une large casserole en les rangeant bien à plat. Ajoutez 30 g de beurre, salez, poivrez. Mouillez avec le lait à hauteur. Couvrez et laissez cuire 20 -25 min à feu doux. 2°) Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Râpez le fromage, puis hachez-le finement au couteau. Beurrez un plat à gratin. Egouttez les tranches de céleri et disposez-les dans le plat. 3°) Mélangez la crème fraîche, le jaune d’œuf et les 3/4 de fromage haché. Faites réduire de moitié le lait de cuisson du céleri. Hors du feu, incorporez en fouettant le mélange précédent. 4°) Nappez le céleri de cette préparation et saupoudrez de fromage restant. Enfournez 10 min. Servez bien chaud dès la sortie du four. Bon appétit!!!
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