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Recette facile, temps total 50 minutes.

Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 35 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 Kilogrammes de céleri-rave.
50 grammes de beurre.
30 centilitres de lait entier.
100 grammes de crème fraîche.
100 grammes de cantal.
1 jaune d’œuf.
Sel et poivre blanc.

Préparation :

1°) Epluchez le céleri, coupez-le en quatre, puis détaillez chaque quartier en tranches d’ 1/2 cm d’épaisseur.
Mettez-les dans une large casserole en les rangeant bien à plat.
Ajoutez 30 g de beurre, salez, poivrez.
Mouillez avec le lait à hauteur.
Couvrez et laissez cuire 20 -25 min à feu doux.

2°) Préchauffez le four th. 8 (240 °C).
Râpez le fromage, puis hachez-le finement au couteau.
Beurrez un plat à gratin.
Egouttez les tranches de céleri et disposez-les dans le plat.

3°) Mélangez la crème fraîche, le jaune d’œuf et les 3/4 de fromage haché.
Faites réduire de moitié le lait de cuisson du céleri.
Hors du feu, incorporez en fouettant le mélange précédent.

4°) Nappez le céleri de cette préparation et saupoudrez de fromage restant.
Enfournez 10 min.
Servez bien chaud dès la sortie du four.

Bon appétit!!!