5 / 100
Recette facile, temps total 40 minutes.

Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 10 minutes.

Ingrédients ( pour 4 parts ) :

4 poires.
4 œufs.
80 grammes de farine.
40 centilitres de lait écrémé.
30 grammes de maïzena.
20 grammes de sucre roux.
20 grammes de cacao en poudre amer.

Préparation :

1°) Préchauffez le four à 200°.
Recouvrez un moule à tarte de papier cuisson.

2°) Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la maïzena, le cacao et les œufs.
Délayez progressivement avec le lait tout en remuant jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Versez la préparation dans le moule.

3°) Épluchez et découpez les poires en quatre.
Retirez le cœur de chaque poire.
Découpez chaque quart en lamelles.
Déposez délicatement chaque lamelle de poire en cercle sur la pâte.
Enfournez durant 30 minutes environ.