5 / 100
Recette facile, temps total 35 minutes.

Préparation ; 20 minutes.
Cuisson : 15 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

1 potimarron (2 à 3 kg).
100 grammes de parmesan.
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
Sel, poivre 5 baies et persil.

Préparation :

1°) Laver le potimarron à l'eau sans l'éplucher.
Le couper en 2 et enlever les pépins.
Couper ensuite entièrement le potimarron en morceaux. 

2°) Mettre les morceaux de potimarron dans une casserole et couvrir d'eau,
saler et laisser 15 minutes à cuire. 

3°) Enlever la casserole du feu et mixer.
Ajouter la crème fraiche et le poivre 5 baies.
Mixer à nouveau pour obtenir un bon velouté.  

4°) Servir chaud et ajouter le parmesan selon convenance.
Pour une présentation plus soignée, déposer une feuille de persil avant de servir. 

Bonne dégustation !!!