5
/ 100
Recette facile, temps total 1h05 minutes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 50 minutes. Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 grammes de mirabelles. 300 grammes de lait (30 centilitres). 4 œufs. 120 grammes de cassonade. 100 grammes de farine. 30 grammes de poudre d'amandes. 25 grammes de beurre. 1 pincée de sel. Préparation : 1°) Laver, sécher, dénoyauter et couper en 2 les mirabelles. Dans un moule beurré, déposer les mirabelles. Saupoudrer d'un tiers de la cassonade (40 g). 2°) Préchauffer le four à 180°C. 3°) Dans un saladier, battre les œufs avec le reste de la cassonade et la pincée de sel. Incorporer la farine au fur et à mesure, puis le lait et la poudre d'amandes. Mélanger et verser dans le moule sur les prunes. 4°) Mettre au four pour 50 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré. A déguster froid et régalez vous.
Commentaires récents