5 / 100
Recette facile, temps total 1h05 minutes.

Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 50 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

500 grammes de mirabelles.
300 grammes de lait (30 centilitres).
4 œufs.
120 grammes de cassonade.
100 grammes de farine.
30 grammes de poudre d'amandes.
25 grammes de beurre.
1 pincée de sel.

Préparation :

1°) Laver, sécher, dénoyauter et couper en 2 les mirabelles.
Dans un moule beurré, déposer les mirabelles.
Saupoudrer d'un tiers de la cassonade (40 g).

2°) Préchauffer le four à 180°C.

3°) Dans un saladier, battre les œufs avec le reste de la cassonade et la pincée de sel.
Incorporer la farine au fur et à mesure, puis le lait et la poudre d'amandes.
Mélanger et verser dans le moule sur les prunes.

4°) Mettre au four pour 50 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.

A déguster froid et régalez vous.