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Recette facile, temps total 1h0 minutes.

Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 1h05 minutes.
Repos : 3 heures.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

4 œufs.
125 grammes de sucre en poudre.
1/2 litre de lait entier.
1 gousse de vanille.
125 grammes de beurre + 20grammes pour le moule.
115 grammes de farine +10 grammes pour le moule.
1pincée de sel.
Sucre glace.

Préparation :

1°) Commencez en fendant et en grattant la gousse de vanille.
Placez-la avec le lait dans une casserole et portez l’ensemble à ébullition.
Coupez le feu et laissez infuser 15 minutes.

2°) Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Blanchissez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu et la farine.

3°) Retirez la gousse de vanille et incorporez le lait progressivement à la préparation.

4°) Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation, sans trop travailler la pâte pour laisser de gros blocs de blancs à la surface.

5°) Beurrez et farinez un moule à manqué, puis placez un disque de papier sulfurisé au fond.

6°) Versez la pâte et enfournez 50 minutes à 160 °C (th. 5/6) en cuisson traditionnelle (pas en chaleur tournante).

7°) Laissez bien reposer et placez au frais au moins 3 h avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace et à vous de déguster !!!