5 / 100
Recette facile et rapide.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

6 filets de rougets.
1 bouquet de basilic frais.
1 cuillère à soupe d'huile aromatisée à l' ail, au piment et au basilic.
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès.
Poivre du moulin et fleur de sel.

Préparation :

1°) Préchauffez le four à 200°C.

2°) Mettez les filets dans un plat, badigeonnez-les au pinceau avec l'huile aromatisée, d'abord côté chair.
Salez-les légèrement et poivrez-les, puis retournez-les côté peau, badigeonnez-les également.

3°) Faites chauffer le grill du four, glissez la plaque dessous, grillez légèrement les filets 2 minutes à l'unilatérale.

4°) Dressez les filets sur un plat en les alignant.
Parsemez de feuilles de basilic ciselées, d'un peu de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre. Ajoutez un trait de vinaigre et d'huile aromatisée.

Servez aussitôt et dégustez !!!