5 / 100
Recette facile, temps total 15 minutes.

Préparation : 15 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 belles endives.
1 pomme Gala.
50 grammes de Cerneaux de noix fraiches.
25 grammes de gouda jaune.
1/2 échalote.
2,5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
1/2 cuillère à soupe d'huile de noisette.
1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
1/2 citron jaune.
1 cuillère à café de ciboulette hachée.
Sel et poivre.

Préparation : 

1°) Lavez, effeuillez, séchez les endives en ôtant les feuilles qui pourraient être gâtées.
Pelez et coupez les pommes en petits cubes.
Coupez le Gouda en petits cubes.

2°) Dans un saladier, disposez les feuilles d'endive, les cubes de pommes et de Gouda, ainsi que les cerneaux de noix. 

3°) Pelez et hachez l'échalote et placez-la dans un bol.
Ajoutez les huiles, le jus du 1/2 citron, le vinaigre balsamique, salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez la ciboulette et assaisonnez la salade. 

Bon appétit!!!