5 / 100
Recette facile, temps total 25 minutes.

Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 10 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

16 carrés de chocolat noir.
30cl de lait.
1 sachet de sucre vanillé.
80grds de beurre.
4 cuillères à soupe de sucre glace.
8 tranches de pain de mie (ou pain briochés) rassises.
4 œufs.

Préparation : 

1°) Dans un petit plat, battez les œufs en omelette à la fourchette avec le lait et le sucre vanillé.

2°) Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Trempez deux tranches de brioche dans les œufs battus pour les imbiber, puis déposez-les dans le beurre chaud et répartissez les carrés de chocolat dessus.

3°) Imbibez d’œuf les deux autres tranches de brioche.
Déposez-les sur les premières. Laissez dorer, puis retournez délicatement avec une spatule plate et faites dorer la deuxième face.

4°) Déposez les croques sur les assiettes de service. Coupez-les en deux. Saupoudrez largement de sucre glace et servez.

Régalez-vous !!!