5
/ 100
Recette facile, temps total 25 minutes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 10 minutes. Ingrédients (pour 4 personnes) : 16 carrés de chocolat noir. 30cl de lait. 1 sachet de sucre vanillé. 80grds de beurre. 4 cuillères à soupe de sucre glace. 8 tranches de pain de mie (ou pain briochés) rassises. 4 œufs. Préparation : 1°) Dans un petit plat, battez les œufs en omelette à la fourchette avec le lait et le sucre vanillé. 2°) Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Trempez deux tranches de brioche dans les œufs battus pour les imbiber, puis déposez-les dans le beurre chaud et répartissez les carrés de chocolat dessus. 3°) Imbibez d’œuf les deux autres tranches de brioche. Déposez-les sur les premières. Laissez dorer, puis retournez délicatement avec une spatule plate et faites dorer la deuxième face. 4°) Déposez les croques sur les assiettes de service. Coupez-les en deux. Saupoudrez largement de sucre glace et servez. Régalez-vous !!!
Commentaires récents