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Recette très facile, temps total 70 minutes.

Préparation : 40 minutes.
Cuisson : 30 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1kg d'asperges blanches.
200grs de beurre.
3 jaunes d’œufs.
2 cuillères à soupe de jus de citron.
1 botte de ciboulette.
Sel et poivre.

Préparation :

1°) Peler les asperges puis les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée durant 20 à 30 minutes. 

2°) Les égoutter lorsqu’elles sont cuites.

3°) Pendant la cuisson, ciseler la ciboulette et préparer la sauce.

4°) Couper le beurre en dés. 

5°) Fouetter les jaunes d’œufs avec 2 cuillères à soupe d’eau bien froide puis placer au bain-marie. 

6°) Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. 

7°) Incorporer alors le beurre petit à petit sans cesser de fouetter.

8°) Saler, poivrer et ajouter le jus de citron. 

9°) Déposer les asperges, chaudes, tièdes ou froides dans les assiettes et les parsemer de ciboulette. 

10°) Présenter la sauce chaude à côté pour que chacun puisse se servir. 

Bon appétit !!!