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Recette très facile, temps total 70 minutes. Préparation : 40 minutes. Cuisson : 30 minutes. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1kg d'asperges blanches. 200grs de beurre. 3 jaunes d’œufs. 2 cuillères à soupe de jus de citron. 1 botte de ciboulette. Sel et poivre. Préparation : 1°) Peler les asperges puis les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée durant 20 à 30 minutes. 2°) Les égoutter lorsqu’elles sont cuites. 3°) Pendant la cuisson, ciseler la ciboulette et préparer la sauce. 4°) Couper le beurre en dés. 5°) Fouetter les jaunes d’œufs avec 2 cuillères à soupe d’eau bien froide puis placer au bain-marie. 6°) Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. 7°) Incorporer alors le beurre petit à petit sans cesser de fouetter. 8°) Saler, poivrer et ajouter le jus de citron. 9°) Déposer les asperges, chaudes, tièdes ou froides dans les assiettes et les parsemer de ciboulette. 10°) Présenter la sauce chaude à côté pour que chacun puisse se servir. Bon appétit !!!
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