8 / 100
Recette facile, temps total 25 minutes.

Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 10 minutes.
Repos : 10 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

30ml d'huile d'olive.
1 gousse d'ail.
260grs de tomates en dés et en conserve.
500ml d'haricots blancs.
150grs de jambon.
15ml de base d'ail et de persil.
170grs d'avocats.
3grs de parmesan.
Sel et poivre.

Préparation :

1°) Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
Y faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il dégage un doux parfum, environ 1 min.
Ajouter les tomates, les haricots et le jambon.

2°) Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 7-8 min à découvert (On peut ajouter un peu d'eau ou de bouillon pour diluer le ragoût si on le trouve trop dense).

3°) Ajouter la Base d'ail et persil, saler et poivrer et servir dans des bols.
Si désiré, garnir chaque bol avec l'avocat coupé en cubes et le parmesan râpé.

Bon appétit à vous !!!