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Recette facile, temps total 3h30 minutes.

Préparation : 3h15 minutes (dont 2 à 3 heures de repos).
Cuisson : 15 minutes.


Ingrédients (pour 8 personnes) :

500 grammes de farine.
100 grammes de beurre tendre.
150 grammes de sucre.
3 cuillères à soupe de crème fraiche.
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
1/3 verre d'eau.
2 cuillères à soupe d’huile.
1 paquet de levure chimique.
1 pincée de sel.

Préparation :

1°) Sortir le beurre en avance et le réduire en pommade a la fourchette.

2°) Bien mélanger les œufs avec la pincée de sel, puis ajouter le sucre. Battre assez longtemps.

3°) Ajouter la crème, l'huile, le beurre en pommade, l'eau et le parfum (fleur d'oranger ou mirabelle). Bien travailler pour obtenir une pâte liquide très homogène.

4°) Ajouter la levure et de la farine jusqu'à obtenir une boule de la consistance d'une pâte à tarte, que l'on pétrit un peu à la main.

5°) De préférence, laisser reposer dans une pièce chaude pendant deux à trois heures.

6°) Etendre au rouleau à pâtisserie (3-4 mm d'épaisseur environ), découper les formes traditionnelles à la roulette.

7°) Faire dorer en friture chaude...attention ça va vite ! Personnellement je les préfère encore blonds.

Bon carnaval à tous !!!