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Recette facile, temps total 3h30 minutes.
Préparation : 3h15 minutes (dont 2 à 3 heures de repos). Cuisson : 15 minutes. Ingrédients (pour 8 personnes) : 500 grammes de farine. 100 grammes de beurre tendre. 150 grammes de sucre. 3 cuillères à soupe de crème fraiche. 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger. 1/3 verre d'eau. 2 cuillères à soupe d’huile. 1 paquet de levure chimique. 1 pincée de sel. Préparation : 1°) Sortir le beurre en avance et le réduire en pommade a la fourchette. 2°) Bien mélanger les œufs avec la pincée de sel, puis ajouter le sucre. Battre assez longtemps. 3°) Ajouter la crème, l'huile, le beurre en pommade, l'eau et le parfum (fleur d'oranger ou mirabelle). Bien travailler pour obtenir une pâte liquide très homogène. 4°) Ajouter la levure et de la farine jusqu'à obtenir une boule de la consistance d'une pâte à tarte, que l'on pétrit un peu à la main. 5°) De préférence, laisser reposer dans une pièce chaude pendant deux à trois heures. 6°) Etendre au rouleau à pâtisserie (3-4 mm d'épaisseur environ), découper les formes traditionnelles à la roulette. 7°) Faire dorer en friture chaude...attention ça va vite ! Personnellement je les préfère encore blonds. Bon carnaval à tous !!!
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