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Recette facile, temps total 60 minutes.

Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 35 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

250 grammes de lentilles.
3 belles tiges blette ou 400 grammes d'épinards en branche.
1 oignon.
1 carotte.
1 tige de céleri.
2 gousses d'ail.
2 citrons.
3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
1 cuillère à soupe de cumin moulu.
1/2 cuillère à café de coriandre moulue.
Pain pita.
Sel et poivre.

Préparation : 

1°) Commencez cette recette de soupe libanaise en rinçant  les lentilles.
Pelez l’oignon et l’ail puis hachez-les.
Lavez les légumes.
Pelez les carottes.
Taillez-les en petits dés ainsi que le céleri et les blettes.

2°) Faites revenir l’oignon et l’ail quelques minutes dans l’huile d’olive avec le cumin et la coriandre.

3°) Ajoutez les lentilles et 1,5 l d’eau.
Laissez cuire environ 15 min puis ajoutez les dés de légumes et poursuivez la cuisson environ 15 min.

4°) Préchauffez le four à 230 °C.
Quand les lentilles sont cuites, ajoutez le jus des citrons.
Salez et poivrez.

5°) Coupez le pain libanais en petits triangles.
Faites-le dorer au four 3 min.

A déguster très chaud avec le pain grillé !!!