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Recette facile, temps total 60 minutes. Préparation : 25 minutes. Cuisson : 35 minutes. Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 grammes de lentilles. 3 belles tiges blette ou 400 grammes d'épinards en branche. 1 oignon. 1 carotte. 1 tige de céleri. 2 gousses d'ail. 2 citrons. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. 1 cuillère à soupe de cumin moulu. 1/2 cuillère à café de coriandre moulue. Pain pita. Sel et poivre. Préparation : 1°) Commencez cette recette de soupe libanaise en rinçant les lentilles. Pelez l’oignon et l’ail puis hachez-les. Lavez les légumes. Pelez les carottes. Taillez-les en petits dés ainsi que le céleri et les blettes. 2°) Faites revenir l’oignon et l’ail quelques minutes dans l’huile d’olive avec le cumin et la coriandre. 3°) Ajoutez les lentilles et 1,5 l d’eau. Laissez cuire environ 15 min puis ajoutez les dés de légumes et poursuivez la cuisson environ 15 min. 4°) Préchauffez le four à 230 °C. Quand les lentilles sont cuites, ajoutez le jus des citrons. Salez et poivrez. 5°) Coupez le pain libanais en petits triangles. Faites-le dorer au four 3 min. A déguster très chaud avec le pain grillé !!!
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