5
/ 100
Recette facile, temps de préparation 10 minutes. Ingrédients (pour 15 crêpes) : 300 grammes de farine. 3 cuillères à soupe de sucre. 2 cuillères à soupe d'huile. 50 grammes de beurre fondu. 60 cl de lait. 5 cl de rhum. 3 œufs entiers. Préparation ; 1°) Mettre la farine dans une terrine et former un puits. 2°) Y déposer les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre. 3°) Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais. 4°) Parfumer de rhum. 5°) Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement à l'aide d'un papier Essuie-tout. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux. Bonne chandeleur à tous !!!
Commentaires récents