5 / 100
Recette facile, temps de préparation 10 minutes.

Ingrédients (pour 15 crêpes) :

300 grammes de farine.
3 cuillères à soupe de sucre.
2 cuillères à soupe d'huile.
50 grammes de beurre fondu.
60 cl de lait.
5 cl de rhum.
3 œufs entiers.

Préparation ;

1°) Mettre la farine dans une terrine et former un puits.

2°) Y déposer les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.

3°) Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait.
La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

4°) Parfumer de rhum.

5°) Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement à l'aide d'un papier Essuie-tout.
Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner.
Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.

Bonne chandeleur à tous !!!