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Recette facile, temps total 115 minutes. Préparation : 25 minutes. Cuisson : 90 minutes. Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la volaille : 1 volaille de Bresse de 1,8 kg bridée. Huile d'olive. Sel et poivre. Pour le gratin : 1 kg de pommes de terre charlotte. 1/2 litre de lait. 500 grammes de crème fraiche épaisse. Noix de muscade. 1 gousse d'ail. Sel et poivre. Préparation : Pour la volaille : 1°) Dans une cocotte en fonte, faites blondir à l'huile d'olive 1 volaille de Bresse de 1,8 kg bridée, salée et poivrée en l'arrosant régulièrement. Glissez au four préchauffé à 200°C (th. 6/7) et laissez cuire 40 minutes. Retirez du four, couvrez la cocotte et laissez reposer 10 minutes. Pour le gratin : 1°) Pelez 1 kg de pommes de terre Charlotte et coupez-les en très fines rondelles à la mandoline. 2°) Faites chauffer 1/2 l de lait, 500 grammes de crème épaisse, quelques pincées de noix muscade râpée, sel et poivre. Portez à ébullition, puis ajoutez les rondelles de pommes de terre et laissez-les mijoter 15 minutes. Égouttez et laissez réduire le mélange lait-crème jusqu'à ce qu'il nappe la cuillère. 3°) Frottez avec une gousse d'ail un poêlon en cuivre, rangez les pommes de terre en rosace d'une très fine épaisseur, puis nappez-les de la sauce. Glissez au four préchauffé à 180°C (th. 6) et laissez cuire 15 minutes. A déguster chaud !
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