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Recette facile, temps total 100 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la pâte sucrée :
110 grammes de beurre.
1 œuf.
100 grammes de sucre glace.
30 grammes de poudre d'amande.
175 grammes de farine de blé.
75 grammes de farine de châtaigne.
1 pincée de sel.

Pour la garniture :
3 poires.
30 grammes de sucre.
200 grammes de crème de marron.
30 grammes de beurre fondu.
1 cuillère à soupe de poudre de noisette.
1 cuillère à,soupe de poudre d'amande.

Pour le sirop :
80 centilitres d'eau.
400 grammes de sucre.

Préparation : 

Pour la pâte :
1°) A  l’aide d’un robot, mélangez ensemble le beurre ramolli, le sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez l’œuf.
Mélangez de nouveau.
Ajoutez les farines et le sel, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

2°) Formez une galette épaisse.
Filmez-la et réservez au moins 3 heures au frais.

Pour l'appareil :
1°) Réalisez le sirop : mélangez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à petite ébullition.

2°) Epluchez les poires.
Coupez-les en deux, puis retirez le cœur et les pépins.

3°) Pochez-les dans le sirop pendant 10 minutes.
Egouttez-les sur un papier absorbant et laissez-les refroidir.

4°) Préchauffez le four sur th. 6/180°.
Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte.
Faites précuire la pâte à blanc 20 minutes (placez un papier sulfurisé dessus recouvert de légumes secs).

5°) Pendant ce temps, mélangez le beurre fondu et la crème de marron.

6°) Battez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la crème de marron et mélangez bien.

7°) Versez ce mélange sur le fond de pâte.
Ajoutez les demi-poires.
Enfournez pour 25 à 30 minutes.

8°) Saupoudrez la tarte du mélange de poudre d’amande et de poudre de noisette.

Dégustez tiède ou froid.