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Recette très facile, temps total 35 minutes.
Préparation ; 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

250 grammes de girolles.
2 gousses d'ail (une émincée et une écrasée).
230 grammes de pâtes brisée.
5 cuillères à soupe de crème fraiche.
1 jaune d’œuf.
6 cuillères à soupe de persil haché.
1 pincée de muscade en poudre.
Sel et poivre.
Beurre.

Préparation :

1°) Nettoyez les girolles.

2°) Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites-y sauter les girolles avec 1 gousse d’ail émincée pendant 3 minutes.
Salez et poivrez.

3°) Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

4°) Découpez 6 disques de pâte brisée de la taille des moules à tartelette.
Placez-les dans les moules et piquez avec une fourchette.

5°) Mélangez la crème fraîche dans un bol avec le jaune d’œuf, la muscade et l’autre gousse d’ail écrasée. Salez, poivrez et fouettez.

6°) Répartissez la préparation dans le fond des tartelettes et enfournez pendant 10 minutes.
Répartissez-y les girolles et laissez cuire encore 10 minutes.

7°) Parsemez les tartelettes de persil.

Servez chaud avec de la salade et régalez vous !