1 / 100
Recette facile, temps total 1 heure.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 40 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 canard de 1,2 kilogrammes.
1 potiron.
2 mandarines.
1 verre de vin blanc.
4 feuilles de laurier
4 gousses d'ail.
Le zeste et le jus de deux oranges.
2 branches de romarin frais.
Sel et poivre.

Préparation :

1°) Déposez le canard dans un grand saladier, salez et poivrez la peau.

2°) Ajoutez le zeste et le jus d'orange, l'ail coupé en deux ainsi que le vin et les herbes.

3°) Mélangez, couvrez et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.

4°) Préchauffez le four à 190°C.

5°) Versez le canard et la marinade dans un grand plat à gratin côté peau en dessous.

6°) Epluchez et retirez les graines du potiron. Coupez la chair en morceaux.

7°) Nettoyez et coupez les mandarines en morceaux.

8°) Déposez les morceaux de potiron et de mandarine autour du canard.

9°) Enfournez pendant 25 minutes.

10°) Retournez le canard (côté peau au dessus) et continuez la cuisson pendant encore 20 minutes. Ajoutez si besoin un peu d'eau en cours.

11°) Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson.

12°) Servez bien chaud accompagné de pommes de terre rôties.

Bon appétit à vous !