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Recette facile, temps total 1 heure. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 40 minutes. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 canard de 1,2 kilogrammes. 1 potiron. 2 mandarines. 1 verre de vin blanc. 4 feuilles de laurier 4 gousses d'ail. Le zeste et le jus de deux oranges. 2 branches de romarin frais. Sel et poivre. Préparation : 1°) Déposez le canard dans un grand saladier, salez et poivrez la peau. 2°) Ajoutez le zeste et le jus d'orange, l'ail coupé en deux ainsi que le vin et les herbes. 3°) Mélangez, couvrez et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur. 4°) Préchauffez le four à 190°C. 5°) Versez le canard et la marinade dans un grand plat à gratin côté peau en dessous. 6°) Epluchez et retirez les graines du potiron. Coupez la chair en morceaux. 7°) Nettoyez et coupez les mandarines en morceaux. 8°) Déposez les morceaux de potiron et de mandarine autour du canard. 9°) Enfournez pendant 25 minutes. 10°) Retournez le canard (côté peau au dessus) et continuez la cuisson pendant encore 20 minutes. Ajoutez si besoin un peu d'eau en cours. 11°) Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson. 12°) Servez bien chaud accompagné de pommes de terre rôties. Bon appétit à vous !
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