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Recette facile, temps totale 175 minutes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 150 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 kg de jarret de porc demi-sel.
2 saucisses de Morteau.
250 grammes de lard.
250 grammes d'haricots blancs.
1 chou frisé vert.
4 carottes.
2 poireaux.
4 navets.
6 pommes de terre.
1 oignon blanc.
1 clou de girofle.
1 bouquet garni.
Sel et poivre.

Préparation :

1°) La première étape consiste à dessaler la palette de porc demi-sel.
Pour ce faire vous devez l’immerger dans un grand récipient rempli d’eau froide pendant 2 heures.
Pour que l’opération soit parfaite, nous vous suggérons de changer l’eau au bout d’une heure. 

2°) Rincez et égouttez vos haricots blancs.

3°) Epluchez votre oignon blanc et piquez votre clou de girofle dedans.

4°) Dans une grande cocotte (en fonte si possible), placez votre palette de porc dessalée ainsi que votre lard fumé.
Ajoutez l’oignon piqué au clou de girofle, le bouquet garni ainsi que les haricots blancs égouttés et rincés. Ajoutez de l’eau froide afin de couvrir tous vos ingrédients et portez l’ensemble à ébullition.
Écumez la surface de votre préparation puis laissez cuire l’ensemble à feu doux pendant 1h30.

5°) Pendant la cuisson à feu doux de votre préparation, préparez vos légumes : lavez et coupez les feuilles de votre chou, pelez et coupez vos pommes de terre et navets, lavez vos poireaux et coupez-les en fines lamelles.
Epluchez et coupez vos carottes.

6°) Dans une casserole, placez vos 2 saucisses de Morteau et couvrez-les d’eau froide, sans porter à ébullition, faites-les cuire pendant 30 minutes.
Après cette période de temps, laissez vos saucisses refroidir hors du feu, dans leur eau de cuisson.

7°) Après avoir laissé mijoter votre préparation pendant 1h30, ajoutez les légumes que vous avez préparé (poireaux, navets, pommes de terre, chou et carottes) et laissez cuire l’ensemble pendant 1 heure.

8°) Une fois la cuisson terminée, égouttez le contenu de votre cocotte, mais conservez le bouillon de cuisson.
Disposez vos légumes dans un plat creux, et coupez vos viandes en tranches que vous pourrez placer sur vos légumes. 
Arrosez votre plat de bouillon et servez bien chaud !