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Recette facile, temps total 50 minutes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 30 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

3 pommes.
2 poires.
2 bananes.
12 carrés de chocolat noir à pâtisser.
70 grammes de cerneaux de noix.
150 grammes de farine.
75 grammes de sucre en poudre.
75 grammes de cassonade.
100 grammes de beurre doux mou et un petit peu plus pour le plat.
1 citron jaune.
1 sachet de sucre vanillé.

Préparation : 

1°) Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.

2°) Coupez en deux le citron jaune et pressez-le afin de récupérer son jus.
Retirez-y les pépins si besoin.

3°) Épluchez et coupez en deux les pommes et les poires. Retirez les tiges, les cœurs et les pépins, puis coupez-les en quartiers.

4°) Pelez les bananes, puis coupez-les en rondelles.

5°) Placez les quartiers de pommes et de poires ainsi que les rondelles de bananes dans un récipient, puis ajoutez-y le jus de citron.
Mélangez bien à la cuillère jusqu’à ce que les morceaux de fruits soient bien enrobés.

6°) Beurrez un plat allant au four.
Déposez les morceaux de fruits dans le fond du plat, puis recouvrez avec les carrés de chocolat noir. Réservez de côté.

7°) Coupez le beurre en petits dés.

8°) Concassez les cerneaux de noix afin d’obtenir une poudre fine.

9°) Versez la farine, la poudre de noix, les dés de beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cassonade dans un saladier.

10°) Malaxez le tout avec vos doigts pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui s’effrite.

11°) Répartissez la pâte sableuse sur les morceaux de fruits et de chocolat dans le plat.

12°) Enfournez le plat dans le four préchauffé et laissez cuire le crumble pendant 30 min environ ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.

Bon appétit !!!