1 / 100
Recette facile, temps total 1 heure.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 35 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 œufs.
1 jaune d’œuf.
6 cuillères à soupe de farine.
80 grammes d'épinards vapeur.
250 grammes de pommes  de terre.
40 grammes de fromage à raclette ou emmental.
6 pains grillées aux céréales.
1 pincée de sel et de poivre.

Préparation : 

1°) Préchauffez le four à 180° à chaleur tournante (de préférence).

2°) Écrasez grossièrement les pommes de terre.
Mettre dans une poêle les épinards et les pommes de terre et laissez réduire pendant 10 min à feu doux (th4 sur 9).
Cette étape sert à enlever le maximum d'eau. 

3°) Dans un bol, mélangez le jaune, le sel et le poivre.
Ajoutez le mélange pommes de terre et épinards et le fromage coupé en petits morceaux.
Mélangez à nouveau le tout.
Réservez. 

4°) Coupez en morceau les pains grillés puis mixez-les pendant 1 min.

5°) Dans 3 petits bols, mettre la farine, les pains mixés et les 2 œufs battus.

6°) Faire des boules moyennes avec la 1ère préparation puis trempez les une à une dans la farine puis les œufs et enfin la chapelure.

7°) Posez-les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
Ajoutez un filet d'huile par dessus.
Enfournez 25 minutes. 

Bon appétit à vous !