1
/ 100
Recette facile, temps total 1 heure. Préparation : 25 minutes. Cuisson : 35 minutes. Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 œufs. 1 jaune d’œuf. 6 cuillères à soupe de farine. 80 grammes d'épinards vapeur. 250 grammes de pommes de terre. 40 grammes de fromage à raclette ou emmental. 6 pains grillées aux céréales. 1 pincée de sel et de poivre. Préparation : 1°) Préchauffez le four à 180° à chaleur tournante (de préférence). 2°) Écrasez grossièrement les pommes de terre. Mettre dans une poêle les épinards et les pommes de terre et laissez réduire pendant 10 min à feu doux (th4 sur 9). Cette étape sert à enlever le maximum d'eau. 3°) Dans un bol, mélangez le jaune, le sel et le poivre. Ajoutez le mélange pommes de terre et épinards et le fromage coupé en petits morceaux. Mélangez à nouveau le tout. Réservez. 4°) Coupez en morceau les pains grillés puis mixez-les pendant 1 min. 5°) Dans 3 petits bols, mettre la farine, les pains mixés et les 2 œufs battus. 6°) Faire des boules moyennes avec la 1ère préparation puis trempez les une à une dans la farine puis les œufs et enfin la chapelure. 7°) Posez-les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Ajoutez un filet d'huile par dessus. Enfournez 25 minutes. Bon appétit à vous !
Commentaires récents