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Recette facile, temps total 50 minutes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 40 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1,5 kg de porc.
5 cuillères à soupe de sauce soja.
1 cuillère à soupe de quatre épices.
1 cuillère à soupe de gingembre.
1/2 litre d'eau.
2 cubes de bouillon de volaille.
25 grammes de sucre.

Préparation : 

1°) Découpez l'échine en bouchées. Faites-les revenir 5 minutes dans une cocotte à fond épais avec un peu d'huile.
Dès qu'elles sont colorées, retirez-les.
Elles doivent rester saignantes.

2°) Préparez ensuite le bouillon dans un récipient à part, délayez les cubes de bouillon de volaille dans ½ litre d'eau chaude en les écrasant.
Puis ajoutez le quatre épices, le gingembre et la sauce soja.
Mélangez le tout et gardez le bouillon pour plus tard.

3°) Lavez votre cocotte qui a servi à faire revenir la viande, afin d'y préparer votre caramel avec les 25 grammes de sucre et 5 cl d'eau.
Dès que le caramel est bien roux, jetez-y d'un seul coup le bouillon (attention aux éclaboussures).
Le caramel va se durcir rapidement, vous devez continuer à tourner avec une cuillère en bois pour le diluer petit à petit dans le bouillon.

4°) Dès que le caramel s'est bien dissous au bouillon, plongez-y votre viande.
Le bouillon doit recouvrir la viande.
Faites ensuite bouillir à feu vif en remuant votre viande pour ne pas qu'elle accroche.
Le plat est terminé au moment où l'eau s'est évaporée pour laisser place à un sirop caramélisé épicé qui se mélangera à vos morceaux de viande.
Il est important de garder un feu très vif pour faire évaporer rapidement l'eau, car s'il est trop faible, l'eau mettra plus longtemps à s'évaporer et la viande sera trop cuite, elle finira par se détacher.

A déguster avec un bon riz thaï !