8 / 100
Recette facile, temps total 40 minutes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 30 minutes.


Ingrédients (pour 6 parts) :
1 pâte sablée.
350grs de chocolat noir.
40cl de crème fraiche liquide.
2 œufs.

Préparation :

1°) Préchauffez votre four à 200°C.

2°) Faites précuire la pâte sablée recouverte de billes de cuisson 10 minutes.

3°) Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez la crème et mélangez.

4°) Retirez la casserole du feu et ajoutez les œufs.
Versez la crème au chocolat sur la pâte et enfournez la tarte 30 minutes environ à 180°C.

5°) Laissez refroidir la tarte au chocolat avant de la servir, éventuellement décorée d'éclats de noisettes et de quelques fruits frais.

Bonne dégustation à vous !