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Recette facile, temps total 50 minutes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la pâte:
200grs de farine de riz.
50grs de farine de sarrasin.
2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
1 œuf.
1/2 cuillère à café de sel fin

Pour la garniture :
2 concombres.
250grs de fromage frais type St-Môret.
1 bouquet de menthe.
1 échalote.
Huile d'olive.
Fleur de sel et poivre.

Préparation :

1°) Commencez cette recette de tarte au concombre en préparant la pâte brisée.
Mélangez les farines et le sel.
Formez un puits.
Versez l’œuf battu en  omelette et l’huile.
Travaillez afin d’obtenir une boule de pâte. 
Ajoutez si besoin un peu d’eau froide.

2°) Préchauffez le four à 180°C.

3°) Coupez les concombres en deux dans le sens de la longueur.
Enlevez les  pépins, puis taillez des bandes sur les bords avec un économe ou une  mandoline.
Mettez-les au sel dans une passoire pendant la cuisson de la pâte.

4°) Chemisez le fond d'un moule à tarte avec du papier sulfurisé.
Foncez la  pâte brisée.
Couvrez le fond de papier cuisson et enfournez pour 20 min de cuisson à blanc.

5°) Retirez le papier et laissez refroidir.
Si le fond de tarte n’est pas assez cuit, remettez-le 5 min au four sans le papier.

6°) Coupez l’échalote très finement.
Ajoutez-la au fromage frais et fouettez.
Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Ciselez les feuilles de menthe et ajoutez-les.

7°) Mélangez bien la préparation et garnissez-en le fond de tarte refroidi.

8°) Séchez les bandes de concombre avec du papier absorbant et disposez-les sur la tarte en les tissant.

9°) À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les lamelles de concombre d’huile d’olive et saupoudrez de fleur de sel avant de servir.

Bonne dégustation !