5
/ 100
Recette facile, temps total 40 minutes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 20 minutes. Ingrédients (pour 6 personnes/12 muffins) : 200grs de farine. 150grs de de sucre en poudre. 120grs de beurre fondu. 2 œufs. 1 yaourt nature. 1 sachet de levure. 200grs de fruits rouges surgelés. 3 cuillère à soupe de sucre roux pour sucrer les fruits. Préparation : 1°) Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Mettre les fruits à décongeler doucement au micro-onde (si on ne les avait pas sorti du congélateur quelques heures avant). Les égoutter puis les sucrer avec le sucre roux (ou du sucre blanc si on n'en a pas). 2°) Battre au fouet le sucre en poudre avec les 2 œufs. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin le beurre fondu. Bien mélanger le tout au fouet. 3°) Remplir à moitié les moules à muffins (les beurrer auparavant s'ils ne sont pas en silicone). 4°) Mettre une cuillerée de fruits rouges au centre de la pâte puis remplir chaque alvéole avec le reste de la pâte. 5°) Cuire au four une vingtaine de minutes à 180°C. Les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Vérifier la cuisson enfonçant une lame de couteau.
Commentaires récents