5 / 100
Recette facile, temps total 40 minutes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes/12 muffins) :

200grs de farine.
150grs de de sucre en poudre.
120grs de beurre fondu.
2 œufs.
1 yaourt nature.
1 sachet de levure.
200grs de fruits rouges surgelés.
3 cuillère à soupe de sucre roux pour sucrer les fruits.

Préparation :

1°) Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Mettre les fruits à décongeler doucement au micro-onde (si on ne les  avait pas sorti du congélateur quelques heures avant).
Les égoutter puis  les sucrer avec le sucre roux (ou du sucre blanc si on n'en a pas).   

2°) Battre au fouet le sucre en poudre avec les 2 œufs.
Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin le beurre fondu.
Bien mélanger le tout au fouet.

3°) Remplir à moitié les moules à muffins (les beurrer auparavant s'ils ne sont pas en silicone). 

4°) Mettre une cuillerée de fruits rouges au centre de la pâte puis remplir chaque alvéole avec le reste de la pâte.

5°) Cuire au four une vingtaine de minutes à 180°C.
Les muffins doivent être dorés et bien gonflés.
Vérifier la cuisson enfonçant une lame de couteau.