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Recette très facile, temps total 40 minutes.
Préparation : 40 minutes.


Ingrédients (pour 4 personnes) :

1/2 citron.
2 avocats.
6 tomates rondes.
1 oignon blanc.
3 cuillères à soupe de pignons de pin.
Vinaigre balsamique.
huile d'olive.
Parmesan.
Préparation : 

1°) Dénoyauter et peler les deux avocats, puis les découper en tout petits cubes. 

2°) Mélanger les cubes avec le jus du citron, dans un saladier.

3°) Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, puis les peler et les couper en petits cubes, comme les avocats.

4°) Placer ces cubes dans une passoire avec du sel pendant 15 min, pour que la tomate dégorge.

5°) Mélanger les cubes d'avocat, de tomates, les pignons et un oignon frais coupé fin dans un saladier.

6°) Assaisonner avec l'huile d'olive (3 cuillères) et le vinaigre (1 cuillère).

7°) Répartir le mélange dans quatre verres de type verres à whisky, que l'on laisse une heure au réfrigérateur.

8°) Démouler les quatre verres dans de petites assiettes.

9°) Découper des lamelles de parmesan et les disposer sur les quatre tartares, en finissant avec un filet de pistou autour des dômes.

Voila une entrée rafraichissante pour cet été et qui sait, peut-être que cela va attiré le soleil.

Bonne dégustation à tous !