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Recette facile, temps total : 3h20 minutes.
Préparation : 20 minutes.
Ingrédients ( pour 4 personnes) : 
250grs de mascarpone.
3 œufs.
100grs de sucre.
20cl de café fort.
2 cuillères à soupe d'amaretto (alcool italien).
20 biscuits cuillères.
Poudre de cacao.
Préparation ;

1°) Fouettez vivement 3 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène. 

2°) Préparez une grande tasse de café fort, de préférence un expresso.
Ajoutez-y l'Amaretto, un alcool italien à l'amande qui parfumera incroyablement votre dessert, puis mélangez.

3°) Coupez le bout des biscuits afin qu'ils adhèrent parfaitement à la paroi de votre plat. Utilisez les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu.
Étalez une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés de café à l'Amaretto. 

4°) Répétez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer ou de copeaux de chocolat. Placez au frais pour au moins 3 heures.