5 / 100
Recette très facile, temps total : 1h10 minutes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 50 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 pâte brisée.
300grs de saumon en filet.
1 oignon jaune.
Dés ou tranches de courgettes.
2 cuillères à soupe de basilic ciselé.
150grs de mascarpone.
3 œufs entiers.
10cl de crème fraiche.
Huile d'olive.
Sel et poivre.
Préparation :

1°) Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez les courgettes coupées en dés pour 4 minutes.

2°) Dans un plat à quiche, étalez la pâte brisée et piquez la à l'aide d'une fourchette.
Faites la précuire 5 minutes au four th 5/6 (160°).

3°) Sortez la pâte du four puis étalez sur le fond les légumes et le saumon coupé en dés.

4°) Dans un bol, battez les œufs puis ajoutez le mascarpone, le basilic ciselé et la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez.

5°) Verser cette préparation sur la quiche et enfourner 45 minutes th 6 (180°).

A déguster avec une salade...Bon appétit !