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Recette très facile, temps total : 20 minutes.
Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 15 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes) : 

750grs de pâtes fraiches spaghetti ou tagliatelles.
300grs de Pancetta coupée en dés.
3 œufs entiers.
6 jaunes d’œufs.
150grs de parmesan ou parmesan-pecorino.
Poivre.
Préparation : 

1°) Faites rissoler la pancetta à sec, à feu vif, jusqu'à ce qu'elle dore.
 Réservez au chaud sans jeter la graisse.

2°) Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, battez les œufs entiers et les jaunes avec la moitié du mélange pecorino-parmesan.
Poivrez généreusement. 

3°) Égouttez les pâtes en prenant soin de garder environ 1 décilitre d'eau de cuisson au fond de la marmite.
Reversez les pâtes dans la marmite chaude, ajoutez la pancetta et sa graisse, puis le mélange œuf-fromage et remuez vivement (hors du feu) : avec la chaleur, les œufs et l'eau de cuisson vont former une sauce onctueuse.

4°) Ajoutez alors le reste de fromage râpé, mélangez une dernière fois et servez immédiatement.