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Recette facile,temps total : 45 minutes.
Préparation :  20 minutes.
Cuisson : 25 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :

3 cuillères à soupe de farine.
225grs de chocolat noir amer.
1,5 cuillère à soupe de café fort.
6 œufs.
150grs de sucre en poudre.
150grs de beurre.
Petits œufs ou animaux en chocolats, petits sujets en sucres...(pour la décoration).

Préparation :

1°) Préchauffez le four à 180°C (th 6), et beurrez un moule en forme de couronne.

2°) Dans un saladier, mélangez les jaune d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune paille.

3°) Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le café.

4°) Quand le chocolat est mou, ajoutez le beurre en petits morceaux, laissez fondre, puis mélangez à la fourchette pour obtenir une pâte bien lisse.

5°) Ajoutez ce mélange à la préparation aux œufs, puis incorporez la farine tamisée.

6°) Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

7°) Versez la pâte dans le moule, jusqu'aux deux tiers de la hauteur. Glissez dans le four et laissez cuire 25 à 30 min.

8°) Surveillez la cuisson, en couvrant le gâteau de papier d'aluminium si le dessus à tendance à dorer un peu trop.

9°) Démoulez sur un plateau, et laissez le gâteau refroidir complétement.

10°) Garnissez le centre de petits œufs et de sujets en sucre colorés.

A servir tel quel ou avec de la crème anglaise.

Bonne dégustation!!!