8
/ 100
Recette facile,temps total : 45 minutes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 25 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
3 cuillères à soupe de farine.
225grs de chocolat noir amer.
1,5 cuillère à soupe de café fort.
6 œufs.
150grs de sucre en poudre.
150grs de beurre.
Petits œufs ou animaux en chocolats, petits sujets en sucres...(pour la décoration).
Préparation :
1°) Préchauffez le four à 180°C (th 6), et beurrez un moule en forme de couronne. 2°) Dans un saladier, mélangez les jaune d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune paille. 3°) Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le café. 4°) Quand le chocolat est mou, ajoutez le beurre en petits morceaux, laissez fondre, puis mélangez à la fourchette pour obtenir une pâte bien lisse. 5°) Ajoutez ce mélange à la préparation aux œufs, puis incorporez la farine tamisée. 6°) Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. 7°) Versez la pâte dans le moule, jusqu'aux deux tiers de la hauteur. Glissez dans le four et laissez cuire 25 à 30 min. 8°) Surveillez la cuisson, en couvrant le gâteau de papier d'aluminium si le dessus à tendance à dorer un peu trop. 9°) Démoulez sur un plateau, et laissez le gâteau refroidir complétement. 10°) Garnissez le centre de petits œufs et de sujets en sucre colorés. A servir tel quel ou avec de la crème anglaise. Bonne dégustation!!!
Commentaires récents