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Recette facile, temps total 3h40. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 3h30.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
1 gigot d'agneau de 2,5 kg.
6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
2 cuillères à soupe d'herbes de Provence.
1 cuillère à café de Cumin en poudre.
1 cuillère à café de trois poivres au moulin.
4 gousses d'ail.
Préparation :
1°) Huiler le grand plat et y placer le gigot, face peau vers vous, entailler la peau en la quadrillant à l'aide d'une lame fine.
2°) Préparer dans un saladier le mélange huile, herbes, épices, (pas de sel, il ferait sortir le sang et la viande serait sèche) et les gousses d'ail épluchées et écrasées.
3°) Badigeonner, au pinceau, tout le gigot en le tournant dans le plat et en insistant sur la partie quadrillée pour que les herbes pénètrent bien dans les entailles faites dans la peau.
4°) Enfourner (en position moyenne-basse du four) pour 2 h à 150°C thermostat 5, puis 1h30 à 100/110°C (ajouter une demi-heure pour une viande cuite à cœur). Penser régulièrement à arroser le gigot avec le jus récolté au fond du plat.
A accompagner d' un gratin de pommes de terre, d'une purée maison ou patates rissolées.
Bonne dégustation!!!
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