5
/ 100
Recette facile, temps total : 1h05 min.. Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min.
Ingrédients : 750grs de cerises. 1/2 sachet de levure chimique. 125grs de sucre. 25grs de beurre. 1 sachet de sucre vanillé. 100grs de farine. 4 œufs. 2 pincées de sel. 25cl de lait. Préparation : 1°) Préchauffer le four à 180°c. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver. 2°) Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait. 3°) Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus. Enfourner et cuire 45 min à 180°c. 4°) Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. Servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas. Bon appétit !!!
Commentaires récents