5 / 100
Recette facile, temps total : 1h05 min..
Préparation : 20 min.
Cuisson : 45 min.
Ingrédients : 
750grs de cerises.
1/2 sachet de levure chimique.
125grs de sucre.
25grs de beurre.
1 sachet de sucre vanillé.
100grs de farine.
4 œufs.
2 pincées de sel.
25cl de lait.

Préparation :

1°) Préchauffer le four à 180°c. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises.
Réserver.

2°) Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en  bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.

3°) Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus. Enfourner et cuire 45 min à 180°c.

4°) Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. Servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas. 

Bon appétit !!!