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Recette facile et économique.
Préparation: 20mn.
Cuisson: 30mn.
Ingrédients (pour 6 personnes):
1 Pâte brisée ou feuilletée.
1 dl de bière brune ou blonde.
2 œufs entiers.
1/2 Maroilles.
2 dl de crème fraiche.
Sel et poivre.
Préparation:

1°) Allumez le four à 180°C. Grattez la croûte du maroilles. Écrasez le à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez la bière, la crème fraîche et les œufs entiers. Mélangez bien, poivrez et salez très peu, ou même pas du tout selon votre goût, car il faut savoir que le maroilles chaud donne une impression gustative salée.

2°)  Mettez la pâte dans le plat à tarte, abaissez la, garnissez-en le moule, piquez le fond et les côtés avec une fourchette. Ajoutez la préparation et enfournez.                                

Une fois cuit, le Maroilles est beaucoup moins fort en gout que lorsqu'il est cru ou l'odeur qu'il peut dégager lors de la cuisson.

A déguster chaude en apéro ou bien en plat avec une bonne salade.