8 / 100
Temps: 35 min dont 10 min de cuisson.

Ingrédients (15 pièces): 
40g de farine. 
2 œufs. 
150g de sucre dont un  sachet de sucre vanillé. 
10g de chicorée ou café préparé. 
30g de beurre salé. 
110g de chocolat extra noir. 
60 de chocolat pâtissier. 
110g de chocolat noir. 
150g de pépites de chocolats.  

Préparation:  
1°) Allumer le four à 180°C. 

2°) Dans un bol, mixer légèrement les œufs à l'aide 
d'un fouet électrique de préférence, puis y ajouter le sucre,
le café et battre fort pendant 10 minutes pour que le préparation
 triple de volume.

3°) Placer le beurre et les deux chocolats en morceaux (pas les pépites)
au-dessus d'un bain-marie, et lorsque le mélange est fondu et homogène
retirer du feu et mélanger.

4°) Ajouter le chocolat aux œufs puis incorporer très délicatement la farine.
Rajouter les pépites de chocolat. Laisser reposer dix minutes.

5°) Faire des tas de l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte sur la plaque
de four et enfourner 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les cookies se craquèlent.

6°) Laisser refroidir avant de décoller.

Bonne dégustation !!!