Ingrédients ( 6 personnes ) :
1 pintade découpée 1 cuillère à soupe de farine 10 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de persil 4 échalotes 200 g de lardons fumés 300 g de champignons 10 cl de Cognac 30 cl de bouillon Huile d' olive sel et poivre noir
Préparation :
1°) Salez et poivrez les morceaux de pintade. Dans une cocotte, versez un fond d’huile d’olive et faites-y dorer les morceaux à feu soutenu pendant 10 minutes environ. Epluchez et hachez les échalotes.
2°) Quand tous les morceaux de pintade sont bien dorés, ajoutez les échalotes puis la farine, mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
3°) Placez les morceaux de volaille sur une assiette, et éliminez la graisse qui s’est formée dans la cocotte. Plongez les lardons dans une casserole d’eau bouillante, pendant 20 secondes.
4°) Lavez les champignons. Ajoutez dans la cocotte les champignons et les lardons, salez et poivrez, puis faites cuire pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.
5°) Versez ensuite le Cognac et le vin blanc. Faites bouillir pendant 1 minute puis ajoutez le bouillon et les morceaux de pintade dorés. Mélangez, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 25 minutes.
6°) Ajoutez le persil en toute fin de cuisson et servez bien chaud, avec quelques pommes de terre sautées par exemple…
BON APPETIT !!!
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