1 / 100
Temps: 40 minutes

Ingrédients ( 5 personnes ) : 
1 brocoli
1 chou-fleur
1 oignon
1 gousse d' ail
200ml de crème végétale (riz, soja, amande...)
2 cuillères à soupe de farine de sarrasin, 
de préférence sinon n' importe quelle autre farine fera l' affaire
60g de comté râpé
2 cuillères à soupe d' huile d' olive
Sel, poivre 
Préparation :
1°) Préchauffez le four à 180°C et lavez les légumes. 
Dans une casserole d’eau salée portée à ébullition, faites cuire le chou-fleur et le brocoli
pendant une quinzaine de minutes.

2°) Pelez l’oignon et l’ail. Coupez l’oignon en tranches fines et émincez l’ail.
 Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

3°) Lorsque les légumes sont cuits, disposez-les dans un plat à gratin avec 
un filet d’huile d’olive.

4°) Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème et ajoutez la farine en la délayant
à l’aide d’un fouet.
 Remuez jusqu’à ce que la texture s’épaississe. Salez et poivrez.

5°) Versez cette préparation sur les légumes ainsi que l’oignon préalablement revenu à la poêle. 
Parsemez le gratin de comté râpé.

6°) Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

BON APPÉTIT !!!